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14 Mar

Noci e benessere

Noci e benessere-1

Le noci, un toccasana per la nostra salute.

Le noci fanno parte della frutta secca e sono un vero toccasana per la salute di tutto il corpo: cuore, cervello, intestino e ossa.Contengono acidi grassi omega 3, i grassi ‘buoni’ che contribuiscono ad abbassare il colesterolo LDL e aiutano a diminuire il rischio di malattie cardiache come ictus, diabete, obesità e cancro.Le sostanze nutritive presenti nelle noci le rendono “il cibo del cervello”. La noce è ricca di minerali come zinco, rame, magnesio e selenio, efficaci antiossidanti. Si trovano anche potassio, fosforo, zolfo, ferro, calcio, vitamine A, B, C e PP.

Energia e arginina.

Quest’ insieme di vitamine e minerali aumenta le difese immunitarie, conserva il cervello giovane e attivo e migliora lo sviluppo scheletrico. Inoltre possiedono anche un’importante sostanza, la melatonina naturale, che controlla e regola i cicli di sonno-veglia. Le noci forniscono al nostro organismo molta energia e contengono arginina, un amminoacido che contribuisce a far arrivare il giusto quantitativo di sangue ai muscoli. Le noci sono gustosi snack da consumare da soli , nelle insalate, insieme allo yogurt o alla frutta, spezzano la fame e sono consigliate nelle diete dai nutrizionisti, ma come tutti gli alimenti non bisogna abusarne.

Cristina Gragnaniello

Staff
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