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23 Feb

I benefici delle mandorle

I benefici delle mandorle-1

Importanti proprietà nutritive.

Le mandorle sono semi oleosi ricchi di vitamine e sali minerali. Deliziosi, nutrienti e gustosi spuntini, utili nel preservare e mantenere in salute arterie, cuore e ossa. Le mandorle, per le innumerevoli proprietà insite, recano numerosi benefici all’organismo. Le mandorle oltre a prevenire malattie cardiovascolari , fanno bene al cuore per la presenza dei grassi polinsaturi, che abbassano i livelli di colesterolo cattivo (LDL) e di trigliceridi nel sangue. La vitamina E presente è un importante antiossidante che aiuta a contrastare l’attività dei radicali liberi, proteggendo le membrane e rallentando i processi di invecchiamento cellulare. Gli antiossidanti sono concentrati soprattutto nella buccia marrone e per questo motivo le mandorle bianche, senza pelle, non sono da preferire da un punto di vista nutrizionale.

Pochi carboidrati e tante fibre.

Le mandorle contengono pochi carboidrati e sono ricche di proteine e fibre, che aumentano il senso di sazietà. Per questo motivo vengono consigliate dai nutrizionisti. Inoltre apportano energia all’organismo e aiutano il cervello nelle sue funzioni, sono quindi utili nello sport e nello studio. Si consiglia di mangiarle durante la gravidanza, in quanto contengono una grande quantità di acido folico. Sono presenti calcio, magnesio e fosforo, sostanze ottime per le ossa e, se consumate regolarmente, contribuiscono a rafforzarle.

Cristina Gragnaniello

Staff
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