Dimagrire accelerando il metabolismo. E’ scoppiata l’estate ed in attesa della prova costume proviamo a togliere qualche chiletto accumulato durante questo lungo inverno con un piccolo aiuto: consumiamo nella nostra dieta cibi che hanno la proprietà di accelerare il metabolismo permettendoci così di dimagrire gradualmente. Il corpo umano attraverso il processo fisiologico del metabolismo, trasforma in energia le calorie assunte; aumentando la sua azione significa far perdere al corpo umano le calorie e contemporaneamente bruciare i grassi assorbiti con gli alimenti. Bisogna dire che dimagrire è comunque faticoso, richiede esercizio fisico e molta costanza e molto spesso bisogna attendere tempi anche lunghi prima di poter vedere i risultati. per facilitare quest’azione, esistono dei cibi che accelerano il metabolismo con i quali è possibile dimagrire e riconquistare così il peso forma perduto.
Di seguito un elenco dei cibi che non dovrebbero mai mancare nella regolare alimentazione:
Grano o frumento. Il cereale per eccellenza. È ricco di principi nutritivi. Contiene beta-carotene, il precursore della vitamina A attivo contro i radicali liberi, e le vitamine E, B6 e B3;
Riso integrale. Ricco di fibre che aiutano a mantenere in equilibrio la flora batterica intestinale, il riso integrale contiene anche preziosi sali minerali come fosforo, magnesio, potassio e silicio e alcune vitamine B;
Mais o granturco. Ricco di sali minerali come fosforo, il ferro e magnesio, questi ultimi importanti per chi pratica sport;
Farro. Contiene una maggior quantità di proteine, fibre, vitamine e sali minerali e una minore percentuale di glutine. Le sue fibre e i suoi grassi hanno una benefica azione emolliente e regolatrice dell’intestino. Può essere consumato in chicchi o trasformato in farina;
Orzo. contiene calcio, ferro vitamine B1, B2 e PP. ben digeribile;
Avena. Ricca di principi nutritivi proteine, potassio . Le sue fibre mantengono sane le mucose intestinali;
Segale. Ricco di di fibre indicato durante le diete dimagranti;
Miglio. Apportatore di minerali, ferro, fosforo, magnesio, potassio, selenio e zinco, ricco di vitamine e proteine.
Nessun commento
I commenti sono chiusi