Castagne, dolci e gustose.
Un frutto autunnale dolce, gustoso, che ci riporta sempre indietro nel passato, a quando da bambini si aspettava trepidanti davanti al caminetto per poter dopo fare una grande scorpacciata di questa leccornia. La castagna cruda o cotta grazie ai suoi preziosi nutrienti rafforza le difese naturali e fornisce tantissima energia all’organismo. Sono ricche di minerali, ferro e acido folico, ottime durante la gravidanza e per contrastare l’ anemia. Contengono fibre utili contro la stitichezza, in quanto aiutano a regolarizzare l’apparato intestinale, è bene però mangiarle cotte, altrimenti potrebbero irritare e provocare fastidi.
Ricche di sali minerali.
Le castagne contengono sali minerali, come il fosforo importante per l’attenzione e la memoria. La ricchezza di carboidrati le rendono un’alternativa al pane, alla pasta o alle farine, e possono essere gustate anche da chi soffre di celiachia in quanto non contengono glutine. Grazie all’assenza totale di colesterolo, questo frutto è perfetto per combattere il colesterolo LDL, quello “cattivo” che occlude i vasi sanguigni. È un alimento versatile, ideali per ricette salate e/o dolci. Infatti si possono realizzare fantastiche marmellate, dolci (Marron Glacé, Montblanc), creme, zuppe, insalate, condire deliziosi primi e secondi o mangiarle semplicemente arrostite.
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