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5 Mag

La dieta depurativa

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La dieta depurativa, un toccasana.

Tempo di estate, tempo di diete. Tempo di una dieta depurativa e dimagrante. Anche la dieta mediterranea, immenso patrimonio dell’umanità, può rivelarsi una dieta depurativa molto efficace per il fegato, intestino e gli altri organi.

La dieta mediterranea rappresenta un modello di alimentazione antichissimo ed è ritenuta da grandi esperti del settore la migliore delle diete. Un riferimento, un modello, la base da cui partire per analizzare con grande attenzione le varie diete per dimagrire o depurative, di cui leggiamo ovunque, dalle riviste al Web: dieta a zona, dieta senza carboidrati, dieta proteica, dieta iperproteica, dieta ipocalorica, dieta vegetariana, dieta macrobiotica, ecc…

La dieta mediterranea, la base di tutto.

E’ da sottolineare che la dieta mediterranea, più che ai carboidrati, va collegata al consumo di frutta, verdura, carne bianca e pesce. Si tratta di tutti alimenti fondamentali per il nostro organismo, in quanto ricchi di nutrienti e poveri di grassi. Le regole e le caratteristiche del modello alimentare “dieta mediterranea”, potrebbero essere sintetizzate in due termini esemplificativi: “varietà” e “completezza” che, accompagnate da attenzione ed equilibrio, consentono di seguire un regime alimentare che garantisce benessere, senza rinunciare al gusto.

Oggi vi suggeriamo un’interessante dieta depurativa, utile soprattutto in questo periodo in cui le temperature si alzano ed è bene mangiare cibi più leggeri. Una dieta depurativa è un regime alimentare ben definito, che punta al consumo di facile digestione, poveri di grassi e proteine favorendo così detossificazione dell’organismo riducendo la quota di tossine che si sviluppa durante i vari metabolismi.

La dieta depurativa che vi proponiamo oggi, dovrà durare non più di una settimana, ci aiuterà a ritrovare il giusto equilibrio nella nostra alimentazione, pur senza rinunciare ad un adeguato apporto calorico e nutrizionale.

Menù della Dieta depurativa:

Lunedì

Colazione: 125 ml di latte scremato, 1 fetta di pane integrale con 1 cucchiaino di miele.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 150 g di pesce al vapore, carciofi in insalata, 2 fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un vasetto di yogurt magro.

Cena: Minestrone con 20 g di riso e 2 fette di pane integrale.

Martedì

Colazione: 250 ml di tè e 1 fetta di pane tostato con marmellata.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 100 g di petto di pollo ai ferri, insalata di radicchio, due fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un bicchiere di centrifugato di carote.

Cena: brodo vegetale con 20 g di orzo e 2 fette di pane integrale .

Mercoledì

Colazione: 125 ml di latte scremato, 1 fetta di pane integrale con 1 cucchiaino di miele.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 150 g di pesce al vapore, carciofi in insalata, 2 fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un vasetto di yogurt magro.

Cena: Minestrone con 20 g di riso e 2 fette di pane integrale.

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Giovedì

Colazione: 250 ml di tè e 1 fetta di pane tostato con marmellata.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 100 g di petto di pollo ai ferri, insalata di radicchio, due fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un bicchiere di centrifugato di carote.

Cena: brodo vegetale con 20 g di orzo e 2 fette di pane integrale .

Venerdì

Colazione: 125 ml di latte scremato, 1 fetta di pane integrale con 1 cucchiaino di miele.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 150 g di pesce al vapore, carciofi in insalata, 2 fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un vasetto di yogurt magro.

Cena: Minestrone con 20 g di riso e 2 fette di pane integrale.

Sabato

Colazione: 250 ml di tè e 1 fetta di pane tostato con marmellata.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 100 g di petto di pollo ai ferri, insalata di radicchio, due fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un bicchiere di centrifugato di carote.

Cena: brodo vegetale con 20 g di orzo e 2 fette di pane integrale.

Domenica

Colazione: 125 ml di latte scremato, 1 fetta di pane integrale con 1 cucchiaino di miele.

Metà mattina: un frutto di stagione.

Pranzo: 150 g di pesce al vapore, carciofi in insalata, 2 fette di pane integrale.

Metà pomeriggio: un vasetto di yogurt magro.

Cena: Minestrone con 20 g di riso e 2 fette di pane integrale.

Consiglio

Non dimenticatevi mai di bere circa due litri di acqua al giorno, meglio se lontano dai pasti.

Michela Regini
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